Würzige Fischsuppe

 

Menge:     Für eine Person

 

Zutaten:  

 

  • 100 Gramm Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Instant – Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Suppengemüse
  • 125 Gramm Kabeljaufilet
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheiben Toastbrot

 

Zubereitung: 

Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und in kleinere Stücke schneiden. 

Öl im Topf erhitzen und Zucchini darin kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit ¼ L Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe darin auflösen. Das Suppengemüse in die Brühe geben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Nach 8 Minuten zur Suppe geben und garziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Toast rösten und dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten