Rote-Bete-Heringssalat mit Pellkartoffeln (für 2 Personen)

 

Zutaten: 500 g (festkochende) Kartoffeln, 200 g Rote Beete (gegart, vakuumverpackt), ein kleiner Apfel (110 g), 1 Gewürzgurke, 1 kleine Zwiebel, 125 g Bismarkhering, 150 g Naturjoghurt (1,5% Fett), 1 TL Meerrettich, 1 EL Apfel- oder Weiswein-Essig, etwas Gurkensud, ½ Teelöffel Honig, Pfeffer (Mühle), 1TL Öl, Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill.

 

 

Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen für den Salat abgetropfte Rote Beete, Apfel und Gurke klein würfeln. Zwiebeln fein hacken. Hering grob würfeln. Joghurt mit Meerrettich, Essig, Honig, Pfeffer, Öl und etwas Gurkensud verrühren. Mit den Salatzutaten mischen. Salat abschmecken, im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Kräutern garnieren, mit Pellkartoffeln servieren.

 

Ca. 435 kcal. Pro Person

Ca. 25 Min.