Fischklopse mit Kräuter-Sahnesoße für 4 Personen

 

Zutaten

4 Brötchen, altbacken

250 ml Milch, heiß

1 Bund Dill, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

500 g Fischfilets

200 g Butter

2 Eier   

Salz   

Pfeffer, schwarz  

Muskat, gerieben  

Mehl

250 ml Fischfond

100 ml Sahne                                                                                                       

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal .

Die Brötchen würfeln und mit der Milch übergießen. Den Fisch abspülen, abtrocknen und durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. In einer Schüssel mit dem stark ausgedrückten Brötchen, der Hälfte der Kräuter, 100 g zerlassener Butter und den Eiern zu einem Teig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.

Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen flache Klopse formen, diese in der Butter auf beiden Seiten zartbraun braten und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Fischfond ablöschen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Sahne fast ganz steif schlagen und locker darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken, die restlichen Kräuter darunter mischen. Die Soße separat zu den Fischklopsen servieren.

Hierzu neue Kartoffeln reichen.