Brassen mit Oliven und Zitrone

Menge: 3 Portionen

  • 3 mittl. Küchenfertige Brassen -geschuppt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 4 Essl. Olivenöl
  • 480 Gr.-Dose Geschählte Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Salz und Pfefer
  • 1 Teel. Zucker
  • 100 Gramm Schwarze Oliven

Fische innen und außen kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Rücken- und Bauchflossen mit der Küchenschere abschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in zwei Esslöffel heissem Olivenöl andünsten. Paprika, abgetropfte Tomaten,Oregano, wenig Salz,Pfeffer und Zucker dazugeben und etwa 20 Minuten bei kleinerer Hitze kochen.

Fische mit dem restlichen Öl bepinseln und in eine flache, ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Ofens legen. In den auf 200 Grad/ Umluft 180 Grad/ Gas Stufe 3 vorgeheizten Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen. Toatensauce und Oliven über die Fische geben und 10 Minuten weiter backen.

Mit halbierten Zitronenscheiben anrichten, Heiß oder Kalt servieren. Dazu Baquette und ein Rotwein der Cotes de Provence.