Dill-Forelle mit Gemüsereis (für 2 Personen) 

 

Zutaten: 100 g Vollkornreis, ca.300 ml Gemüsebrühe (Instant), 2 kleine küchenfertige Forellen (a ca. 250 g, frisch) Salz, Pfeffer (Mühle), ½ Bund Dill, 1 Zitrone, 1 gehackte Zwiebel, 1 ½ TL Öl, 1 Möhre und 1 kleine rote Paprikaschote sowie ¼ Salatgurke in Würfeln, 1 EL Petersilie

 

Zubereitung:  Zitrone halbieren. Von einer Hälfte den Saft auspressen, die andere in halbe Scheiben schneiden. Aufgetaute Forellen innen und außen waschen, trocken tupfen. Köpfe evtl. abtrennen, Haut mit einem Messer mehrmals einritzen. 

Forellen innen und außen leicht salzen und pfeffern. Mit etwas gehackter Zwiebel, Zitronenscheiben und Dill füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bei 200° C (mittlere Schiene) 20 Min. garen. Reis nach Packungsanweisung mit Brühe zubereiten. Restliche Zwiebel in beschichteter Pfanne mit Öl andünsten. Möhre und Paprika 5 Min. mitdünsten. Gurke kurz miterhitzen. Reis unterheben. 

Mit Gewürzen, Petersilie abschmecken. Mit Forellen und Dillspitzen servieren.

  

500 kcal, Dauer ca. 40 Min.